понедельник, 21 апреля 2014 г.

food / блины с творогом и брусничным соусом



Нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 5 яиц
  • 15 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 6 ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды
  • 400 мл воды
  • 500 гр зерненого творога
для брусничного соуса:
  • 500 мл брусники (свежей или замороженной)
  • 6 ст.л. сахара
  • 200 мл воды
  • 2 ч.л. картофельного крахмала

1. В кастрюле или миске смешайте миксером все ингредиенты кроме воды.
2. Затем добавьте воду и еще раз тщательно перемешайте.
3. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом.
4. Выпекайте блины с двух сторон.
5. Для брусничного соуса: измельчите бруснику в блендере или комбайне. Положите в кастрюлю, добавьте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте сахар, варите еще пару минут. Затем добавьте крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Через минут снимите с огня и дайте остыть.
6. В готовые блины заверните по 2 ст.л. творога и сверху полейте брусничным соусом.

Идеальный домашний десерт готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий