Так уж повелось, что в
моей жизни часто случаются командировки.
И если бы мои! В них отправляется мой
молодой человек, а без него что готовить,
что есть – одинаково невкусно. Зато его
возвращение – прекрасный повод для
пирога. Чем и займемся сегодня.
Итак, в главных ролях:
- 3 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара (можно сахарную пудру)
- 80 грамм лепестков миндаля
- 2 столовые ложки муки
- малина (замороженная или свежая – сколько душе угодно)
- 1 столовая ложка меда
И еще совсем чуть-чуть
масла и муки для смазки формы, если она
у вас не силиконовая.
Для начала мы нарубим
масло кусочками и перемешаем с сахаром
в миске. Для тех, кто любит побыстрее –
выложите масло из холодильника за 5
минут до готовки, а вместо сахара
используйте сахарную пудру. Тогда они
смешаются гораздо быстрее. Но это влияет
лишь на время, на вкус будет точно также.
Затем в получившуюся
смесь добавим одно яйцо и начнем
потихонечку взбивать миксером. Если у
вас нет миксера – не беда, человечество не
зря изобрело деревянную ложку.
Металлические тоже принимаются.
Теперь у нас в миске
образовалось что-то, похожее на крем:
достаточно плотная, но не тугая масса.
Отделим два желтка и добавим их в миску.
Для тех, кто испытывает
проблемы с безболезненным отделением
желтков от белков, прилагаю краткий
мануал:
- Осторожно разбиваем яйцо посередине, предельно аккуратно перекладываем желток в одну из половинок скорлупы, позволяя белку стечь в предварительно подставленную миску.
- Затем также аккуратно перекладываем желток во вторую половинку. Практически весь белок уже должен стечь вниз.
- При необходимости повторим 1 и 2 операции пару раз - и вот мы стали счастливым обладателем желтка!
Это может звучать
сложно, но на деле все предельно просто.
Потренируйтесь.
Смешиваем два желтка
с нашей массой, добавляем мед, муку и
половину наших лепестков миндаля. Все
взбиваем.
Получившееся тесто
раскладываем по форме (или по двум формам
– как получилось у меня). Это, кстати,
оптимальный вариант для тех, кто боится,
что пирог раскрошится. Если вы один из
таких, смело делайте порционные формочки.
Не забудьте смазать, если они не
силиконовые!
Настал черед малины. И
опять я руководствуюсь принципом «чем
больше начинки, тем начинка лучше».
Свежую малину можно художественно
повтыкать в тесто хоть сердечками, хоть
клеточкой. Ну а если вы живете в тех же
широтах, что и я, разморозьте малину и
разложите ее ложкой в художественном
беспорядке. Сверху присыпьте оставшимися
лепестками миндаля и отправляйте в
разогретую до 180-200 градусов духовку
примерно на 40 минут. Почему примерно?
Потому, что технические характеристики
духовок и кармическое положение звезд
при вашем рождении может как ускорить,
так и затормозить процесс приготовления.
Ну а когда все наконец-то
выглядит готовым, доставайте пирог и
ешьте!
Tips:
- Если хочется особенного хруста теста, предварительно перемелите миндальные лепестки в муку и добавьте в тесто. Чем больше будет миндальной муки по отношению к обычной, тем тверже и хрустящее будет основа.
- Мед – один из самых сильных аллергенов. Убедитесь, что у вас и у тех, кто будет пирог есть, нет на него аллергии. В противном случае просто не добавляйте мед в тесто.
- Оставшиеся от процесса разделения белки можно взбить с сахаром до образования плотной белой пены, разложить ложкой на бумаге для выпечки и поставить в ту же духовку, чтобы получилось безе. Но это совсем другая история.
Комментариев нет:
Отправить комментарий