понедельник, 10 июня 2013 г.

рецепты / тортилья с курицей, соусом из авокадо, томатной сальсой и сыром чеддер






























нам понадобится:
  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра чеддер
  • лепешки тортилья
  • 1 стакан кефира
  • 2 авокадо
  • сок 1 лимона
  • 2 средних помидора
  • 50 г свежего базилика (можно заменить соусом песто)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. карри
  • 2 ч. ложки соли
  • 1,5 ч.л. черного перца горошком
  • растительное масло для жарки
1. Приготовьте маринад из курицы: смешайте кефир, сок 1/2 лимона, 1 ч.л.карри, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли.
2. Куриное филе порежьте нам небольшие куски. Залейте маринадом и уберите в холодильник. Время маринования мяса — от 3-х до 12-ти часов, в зависимости от наличия времени. Чем дольше — тем лучше.
3. Промаринованную курицу обжарьте в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до готовности.
4. Приготовьте сальсу: смешайте в блендере или кухонном комбайне помидоры, чеснок, сок 1/2 лимона, базилик, 2 горошины черного перца ( предварительно раздавить), оливковое масло, 0.5 ч. л. соли.
5. Приготовьте соус из авокадо: очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и смешайте в блендере с со соком 1/2 лимона и 0.5 ч. л. соли до образования однородной массы.
6. Обжаренную курицу мелко порубите.
7. На тортилью выложите тонко нарезанный сыр, сальсу соус из авокадо и курицу.
8. Плотно сверните тортилью.
Для сервировки разрезжьте поперек на небольшие кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий