вторник, 4 июня 2013 г.

рецепты / рататуй с яйцами

















На 4 порции нам понадобятся:
  • 4 яйца
  • 1 баклажан, нарезанный кружочками
  • 2 цукини, нарезанные кружочками
  • 1 красный болгарский перец и 1 желтый болгарский перец (порезать кубиками)
  • 5 помидор
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • оливковое масло для жарки
  • / соль, черный молотый перец
1. Баклажан замочите в подсоленной воде минут на 20. Это уберет горький привкус.
2. Обжарьте лук, чеснок и перцы на сковороде в оливковом масле, затем добавьте баклажан и цукини.
2. Измельчите помидоры в кухонном комбайне и добавьте на сковороду.
3. Тушите на медленном огне около 10 минут.
4. Посолите и поперчите, добавьте паприку.
5. Яйца вбейте непосредственно в рататуй. Накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне. Добавьте еще немного соли, перца и сразу подавайте на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий