Классический летний свекольный суп. И к тому же, вполне бюджетный.
нам понадобятся:
- 3 средние свеклы
- 1 крупный помидор
- 1 средний огурец
- 2 яйца
- 1 небольшой пучок редиса
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- сок 1/2 лимона
- 3 литра воды
- / соль
для подачи
- сметана
- несколько веточек укропа
1. Свеклу вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке (удобно использовать кухонный комбайн).
2. Забросьте свеклу в кипящую подсоленную воду (3 литра). Варите около 40 минут на маленьком огне до готовности.
3. Через 30 минут забросьте в кастрюлю со свеклой очищенный от кожи и нарезанный небольшими кубиками помидор. Туда же вылейте лимонный сок.
4. Отварите яйца.
5. Мелко нарежте огурец, редис и яйца, разложите по тарелкам и залейте охлажденным свекольно-помидорным отваром.
6. Подавайте со сметаной и укропом.
2. Забросьте свеклу в кипящую подсоленную воду (3 литра). Варите около 40 минут на маленьком огне до готовности.
3. Через 30 минут забросьте в кастрюлю со свеклой очищенный от кожи и нарезанный небольшими кубиками помидор. Туда же вылейте лимонный сок.
4. Отварите яйца.
5. Мелко нарежте огурец, редис и яйца, разложите по тарелкам и залейте охлажденным свекольно-помидорным отваром.
6. Подавайте со сметаной и укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий