пятница, 7 июня 2013 г.

рецепты / четыре картофельных пюре

Идею о различных добавках к обыкновенному картофельному пюре я вычитала в одной шведской кулинарной книге. И хотя, с переводом пришлось немного повозится, результатом я осталась безумно довольна. Итог – четыре очень простых и вкусных гарнира. Попробуйте!

Начнем с азов:

классическое картофельное пюре
  • 1 кг картофеля
  • вода 
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла 
  • черный молотый перец
  • соль  

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель. Добавьте молоко и масло. Превратите в пюре при помощи толкушки или миксера. Приправьте солью и черным молотым перцем.

1. Картофельное пюре с чесноком

Этот вариант прекрасно подойдет к мясным фрикаделькам.

  • все ингредиенты классического пюре
  • 6 очищенных зубчиков чеснока обжаренных в оливковом масле
  • 2 столовые ложки каперсов  

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Измельчите обжаренный чеснок. Вмешайте чеснок и каперсы в картофельное пюре. Добавьте соль и перец.

2. Картофельное пюре с оливками

На гарнир к говядине или жареной рыбе. все ингредиенты классического пюре пучок мелко порубленного эстрагона 1 стакан нарезанных оливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Добавьте в пюре эстрагон и оливки, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

3. Картофельное пюре с помидорами

Пюре с помидорами можно намазать на хлеб, булочку для сэндвичей или подать на гарнир к рыбе.
  • все ингредиенты классического пюре
  • 2 средних мелко нарезанных помидора
  • 1 пучок измельченного зеленого лука
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока  

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вмешайте в пюре помидоры, зеленый лук и чеснок. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

4. Картофельное пюре с лимоном и укропом

Для запеченной рыбы или жареной свинины.
  • все ингредиенты классического пюре цедра
  • 1 лимона + сок 1/2 лимона пучок нарезанного укропа (около 30 грамм)  

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вмешайте в пюре мелко натертую цедру лимона, сок и укроп. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий