пятница, 3 мая 2013 г.

Меню на неделю #2 / май



МЕНЮ
Пн: омлет с травами
Вт: картофельная запеканка
На два дня: грибной суп

Ср: паста и куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Чт: гречка с вареными яйцами и зеленью
На два дня: похлебка с белой фасолью

Пт: королевские креветки на картофельном пюре с песто
Сб: пицца маргарита
На два дня: минестроне

Список продуктов:
- готовое тесто для пиццы или 250 г пшеничной муки, 15 г хлебопекарныx прессованныx дрожжей, оливковое масло холодного отжима, соль;

- 500 г мясного фарша, куриная грудка 500 г, 7 яиц; - 16 свежих королевских креветок;

- 750 г свежих шампиньонов, 2 кг картофеля, 3 морковки, 4 луковицы, 1,1 кг свежих помидоров, 1 головка чеснока, тимьян, укроп, зеленый лук, травы для омлета (петрушка, эстрагон, кервель, шнит-лук), 1 средний лимон, 1 лук-шалот, 1 большой пучок базилика, 50 г белой части лука-порея, 50 г стручковой фасоли, 50 г замороженного зеленого горошка;

- сливки (10% или 20%) 400 мл, 150 г сливочное масло, 100 г твердого сыра, сметана для подачи супа, 250-300 г моцареллы;

- 1 стакан белой фасоли, 1/2 стакана гречневой крупы, 200 г спагетти;

- 1,85 литра овощного бульона, белое сухое вино;

- оливковое масло, растительное масло, 30 г орешков пинии или кедровых орехов, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

А на десерт?
- яблочный пирог на слоеном тесте,
- свежие фрукты,
- мороженое.

Напитки:
- белое сухое вино сорта Торронтес для пиццы "Маргариты";
- минеральная вода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий