пятница, 3 мая 2013 г.

рецепты / гречка с яйцами, зеленью и солеными огурчиками



На 2 порции:
  • 2/3 стакана гречневой крупы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 соленый огурец 
  • соль,
  • сахар  

1. Гречу промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу и варить на медленном огне около 20 минут. До полного выкипания воды. Добавить сливочное масло и хорошенько пермешать.
2. Сварить яйца. Нарезать крупными кусками.
3. Зелень мелко порубить. Огурец нарезать кубиками.
4. Выложить на тарелку гречу, яйца и огурцы. Присыпать сверху зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий