среда, 1 мая 2013 г.

рецепты / яблочный пирог на слоеном тесте



Ингредиенты:
  • 1 пластина готового слоеного дрожжевого теста 250 гр
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 сладких яблока
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму
  • сахарная пудра  

1. Приготовьте заварной крем. Для этого в кастрюле хорошенько взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Тоненькой струйкой влейте сливки и аккуратно перемешайте ложкой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите крем до кипения, непрерывно помешивая. Оставьте крем охлаждаться.
2. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
3. Включите духовку на 200 градусов, нагрейте форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.
4.Пласт теста раскатайте под размер формы, так чтобы краями можно было прикрыть пирог сверху.
5. Выложите тесто в форму, в нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы пирог не вздулся. Равномерно распределите крем, украсьте яблоками.
6. Выпекайте 25 минут.
7. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий