четверг, 24 апреля 2014 г.

food / свиные отбивные с апельсином и морковью



На 2 порции понадобится:

  • 500 г свинины (карбонад)
  • 1 крупная морковь
  • 1 апельсин
  • перья зеленого лука
  • 2 ч.л. паприки
  • свежий тимьян
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. сахара
  • черный молотый перец
  • соль

1. Карбонад разрежьте поперек на четыре равных эскалопа, слегка отбейте, поперчите, посолите и обжарьте с двух сторон на растительном масле (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
2. Морковь очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле, добавив соль, паприку и мелко нарезанные дольки чеснока.
3. Апельсин очистите от кожуры, разделите на четыре части, и каждую часть разрежьте пополам. Обжарьте дольки на чистой сковороде с 1 ч.л. ложкой сахара, примерно 1 минуту с каждой стороны.
4. Выложите форму для запекания бумагой или фольгой, затем выложите куски мяса, морковь и апельсиновые дольки.
5. Запекайте при 220 градусах 20 минут.
6. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий