Это абсолютно классические рецепт пасты карбонары с беконом и сливками. Ароматная, вкусная и сытная. Готовится из ингредиентов, которые всегда легко найти.
Время приготовления – 20 минут.
Нам понадобится:
- 200 г спагетти
- 200 г сырокопченой грудинки (бекона)
- 100 мл сливок 20%
- 100 г тертого пармезана (можно заменить другим твердым сыром)
- 2 ч.л. измельченного сушеного базилика
- соль
1. Спагетти отварите с подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
4. Добавьте к грудинке сливки и сыр. И помешивайте соус до тех пор, пока сыр не растает.
5. Затем добавьте в соус базилик.
6. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Затем добавьте к пасту к соусу, хорошо перемешайте и подавайте.
2 раза бекон в рецепте упомянут
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт! аппетитно выглядит
спасибо! исправила)
Удалить