А сегодня у нас в блоге чудесный рецепт лимонно-творожного пирога от Насти Писковацковой)
Я ужасный человек,
который не умеет доводить проекты до
конца. Но в то же время я хороший человек,
потому что окружающим нравятся мои
пироги. Иногда второе перевешивает
первое, а в качестве извинения всегда
можно преподнести лимонно-творожный
пирог. Нежный и с кислинкой, как само
раскаяние
Нам понадобятся:
- ванильный сахар – 0,5 – 1 чайная ложка
- разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
- масло сливочное – 100 грамм
- молоко – 50 мл.
- цедра одного крупного лимона
- творог – 200 грамм (если хотите повоздушнее, смело добавляйте еще 200)
- яйцо куриное – 3 шт
- сахар – 250 грамм
- мука пшеничная – 300 грамм (10 столовых ложек)
- сок лимонный – выжмите то, что осталось от натирания лимона на терке
Театр начинается с
вешалки, а тесто начинается с масла,
которое нужно хорошенько перемешать с
200 граммами сахара и ванилью. Чтобы
облегчить себе процесс гомогенизирования,
масло можно предварительно, минут за
15, вынуть из холодильника. Или секунд
20 подержать в микроволновке.
В получившуюся смесь
поочередно разбиваем 2 яйца, не переставая
помешивать. Если у вас есть дети, в этот
момент вы можете понять, зачем вы их
родили – просто попросите ребенка
непрерывно мешать ложкой вашу смесь. А
если детей нет, то придется выкручиваться
самостоятельно.
Следующий не менее
увлекательный момент – натирание лимона
на терке, и пусть вас не пугает сия
перспектива. Лимоны лучше выбирать с
толстой кожурой, от нее больше аромата.
Тереть нужно до тех пор, пока не достигните
непосредственной мякоти. Цедру высыпаем
в нашу смесь, туда же кладем муку и
разрыхлитель. Заливаем молочком,
перемешиваем. Наше тесто готово.
С начинкой все еще
проще. Складываем все (творог, 1 яйцо, 50
грамм сахара, лимонный сок) в отдельную
миску, перемешиваем. По консистенции
должно быть похоже на очень густую
сметану. Если вам кажется, что лимонного
сока слишком много, и смесь кисловата,
добавьте побольше сахара. Не бойтесь
пробовать и адаптировать рецепт под
свой вкус. Я считаю, что готовка – это
тот вид искусства, где ваше самовыражение
стоит выше писаных правил. Ну, по крайней
мере, в тех местах, где это не навредит
итогу.
Если у вас силиконовая
форма или форма с антипригарным покрытием
– можете их не смазывать, если же другая
– обязательно смажьте маслом. Половину
теста выливаем в форму, распределяем
ложкой, чтобы было покрыто все дно.
Сверху кладем начинку и заливаем
остатками теста. Духовку греем на 180-200
градусов и печем примерно 35 минут,
зависит от мощности вашей духовки. Через
35 минут пирог может показаться неплотным,
однако, стоит вынуть его на свет божий
и дать постоять на воздухе, как он
крепчает и становится именно таким, как
надо.
Посыпьте сверху пудрой,
украсьте свежей мятой, залейте вареньем
или обложите мороженным – ваш
пирог-индульгенция готов!
Автор: Анастасия Писковацкова
Комментариев нет:
Отправить комментарий