воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Меню на неделю # 2 / февраль



МЕНЮ 

Пн (30 мин.): семга с соусом песто и отварным картофелем
Вт (15 мин.): овощной омлет с мидиями

Ср (30 мин.): спагетти с помидорами, чесноком и тимьяном, отварные креветки
Чт (1 час.):  куриные котлетки с картофельным пюре

Пт (40 мин.): плов со свининой и пряностями 
Сб (40 мин.): плов со свининой и пряностями 


Список продуктов*:

Мясо и птица: 600 г куриного филе, 1 кг свинины (карбонад), 5 яиц.

Рыба и морепродукты: 600 г филе семги, 100 г мидий в масле, 400 - 600 г креветок.

Фрукты, овощи, зелень: половина лимона, 2 свежих красных помидора, 200 г помидорок черри, 1 болгарский оранжевый перец, 2,2 кг картофеля, морковь 2 шт,. репчатый лук 1 шт., 3 дольки чеснока, пучок свежего тимьяна.

Молочные продукты: 150 г сыра (твердых сортов или полутвердых сортов), 540 мл молока, 70 г сливочного масла, 6 ст.л. сметаны.

Паста, мука и крупы: 200 г спагетти, 2 ст.л. муки, 3 стакана длиннозерного риса.

Консервы: 100 г соуса песто.

Бакалея: 7 ч. л. приправы для плова (красный сладкий перец, кизил, зира, куркума, кинза, чабер, перец чили), растительное масло для жарки, оливковое масло, черный молотый перец, соль, сахар. 

Дополнительно: бумага для выпечки.

Супы:
- томатный суп с фасолью;
- грибная похлебка.

Закуски:
тортилья с курицей;
- сэндвичи с креветками и огурцами.

Десерты: 
- черничный пирог;
- мусс из кокосового молока с грейпфрутом.

Декор и сервировка:
- кухню можно сделать уютнее, если повесить на стену часы в винтажном стиле.
- мусс из кокосового молока можно подать в высоком стакане на тарелке, а грейпфрут выложить по краям тарелки.


*Примечание: количество всех продуктов указывается приблизительно и в среднем рассчитано на ужины для 2-3 человек. Ингредиенты для десертов и напитков в список продуктов не входят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий