МЕНЮ
Пн (30 мин.): семга с соусом песто и отварным картофелем
Вт (15 мин.): овощной омлет с мидиями
Ср (30 мин.): спагетти с помидорами, чесноком и тимьяном, отварные креветки
Чт (1 час.): куриные котлетки с картофельным пюре
Пт (40 мин.): плов со свининой и пряностями
Сб (40 мин.): плов со свининой и пряностями
Список продуктов*:
Мясо и птица: 600 г куриного филе, 1 кг свинины (карбонад), 5 яиц.
Рыба и морепродукты: 600 г филе семги, 100 г мидий в масле, 400 - 600 г креветок.
Фрукты, овощи, зелень: половина лимона, 2 свежих красных помидора, 200 г помидорок черри, 1 болгарский оранжевый перец, 2,2 кг картофеля, морковь 2 шт,. репчатый лук 1 шт., 3 дольки чеснока, пучок свежего тимьяна.
Молочные продукты: 150 г сыра (твердых сортов или полутвердых сортов), 540 мл молока, 70 г сливочного масла, 6 ст.л. сметаны.
Паста, мука и крупы: 200 г спагетти, 2 ст.л. муки, 3 стакана длиннозерного риса.
Консервы: 100 г соуса песто.
Бакалея: 7 ч. л. приправы для плова (красный сладкий перец, кизил, зира, куркума, кинза, чабер, перец чили), растительное масло для жарки, оливковое масло, черный молотый перец, соль, сахар.
Дополнительно: бумага для выпечки.
Супы:
- томатный суп с фасолью;
- грибная похлебка.
Закуски:
- тортилья с курицей;
- сэндвичи с креветками и огурцами.
Десерты:
- черничный пирог;
- мусс из кокосового молока с грейпфрутом.
Декор и сервировка:
- кухню можно сделать уютнее, если повесить на стену часы в винтажном стиле.
- мусс из кокосового молока можно подать в высоком стакане на тарелке, а грейпфрут выложить по краям тарелки.
*Примечание: количество всех продуктов указывается приблизительно и в среднем рассчитано на ужины для 2-3 человек. Ингредиенты для десертов и напитков в список продуктов не входят.
Комментариев нет:
Отправить комментарий