пятница, 24 января 2014 г.

рецепты / спагетти с помидорами, чесноком и тимьяном



Как правило, самая простая еда оказывается и самой вкусной. Обыкновенные спагетти из магазина можно довести до уровня хорошего флорентийского ресторана легким движением руки. Главное добавить к пасте хорошие томаты, сыр и свежий тимьян.

Нам понадобится:
  • спагетти
  • 2 свежих красных помидора
  • 200 г помидорок черри (сочных и спелых)
  • 150 г сыра (твердых сортов или полутвердых сортов)
  • пучок свежего тимьяна
  • 3 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • соль


1. Мелко нарежьте 2 помидора, дольки чеснока разомните в чеснокодавке.
2. Обжарьте помидоры и чеснок на оливковом масле так, чтобы помидоры стали совсем мягкие и превратились почти в соус. Это займет примерно минут 6. За минуту до готовности добавьте в сковороду горсть мелких листиков свежего тимьяна.
3. Спагетти отварите до готовности. Обычно их варят около 10 минуту, на упаковке также всегда указывают нужное время варки.
4. Натрите сыр на самой мелкой терке (можно и на крупной, но на мелкой получается особенно красиво).
5. Смешайте спагетти с помидорно-чесночным соусом, выложите на тарелки, присыпьте тертым сыром и листиками тимьяна. Подавайье с помидорками черри.

Чтобы сделать блюдо более сытным можно добавить шарики моцареллы, креветки, мидии или кальмары.


2 комментария:

  1. Где же взять в Петербурге зимой хорошие томаты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вчера помидоры черри в окее купила обалденно вкусные) правда часто попадаются не такие уж и хорошие…

      Удалить