среда, 22 января 2014 г.

рецепты / томатный суп с фасолью



Нам понадобится:

  • 1 стакан белой фасоли
  • 2 свежих помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 стебля сельдерея
  • банка томатов в собственном соку (400 г)
  • лавровый лист
  • свежий тимьян
  • соль
  • сметана и чесночный хлеб для подачи

1. Фасоль замочите в холодной воде на 4 часа.
2. Отварите фасоль до мягкости в подсоленной воде. Это займет примерно 30 минут.
3. Сельдерей, помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с фасолью. Варите на медленном огне 10 минут.
4. Теперь добавьте томаты и томатный сок из банки в суп. Добавьте лавровый лист и горсть свежего мелко нарубленного тимьяна. Варите еще 2-3 минуты.
5. Готовый суп можно подавать со сметаной и чесночным хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий