пятница, 3 января 2014 г.

Меню на неделю # 1 / январь



МЕНЮ

Пн (30 мин.): атлантический лосось с йогуртово-огуречным соусом, отварной картофель
Вт (1 час 30 мин.): овощной омлет с мидиями, винегрет

Ср (30 мин.): гречка с яйцами, зеленью и солеными огурчиками
Чт (30 мин.):  драники со сметаной и зеленьюсэндвичи с креветками и огурцами

Пт (30 мин.): свинина с голубым сыром и жареным картофелем
Сб (25 мин.): пицца с индейкой и моцареллой


Список продуктов*:

Мясо и птица: 4 эскалопа из свинины, 150 г филе индейки, яйцо 9 шт.

Рыба и морепродукты: 1 кг филе атлантического лосося (без кожи), 150 г мелких отварных креветок, 100 г мидий в масле.

Фрукты, овощи, зелень: 3 кг картофеля, 3 свеклы, 1 морковь, репчатый лук 1 шт., 3 небольших кабачка, пучок укропа, 3 средних огурца, 2 лимона, 3 соленых огурца, 150 г квашеной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский оранжевый перец, 1 красный сладкий перец, несколько перышек зеленого лука, 150 г свежих шампиньонов, 1 красный помидор.

Молочные продукты: 200 г йогурта без добавок, 150 г сливочного сыра, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г голубого сыра, 40 мл молока, 100 г тертой моцареллы (для пиццы).

Паста, мука и крупы: мука 2 ст.л., 2/3 стакана гречневой крупы.

Хлеб: карельский хлеб, готовая основа для пиццы.

Консервы: 100 г консервированного горошка, томатный соус 3 - 4 ст.л.

Бакалея: 1 чайная ложка тимьяна, 2 чайные ложки орегано, 4 ст.л. оливкового масла, растительное масло, черный молотый перец, соль, сахар.

Дополнительно: бумага для выпечки.

Овощные гарниры:
- салат из капусты.

Десерты:
миндальный пирог с малиной;
сливочно-тыквенный десерт.

Напитки:
- клюквенный морс.


*Примечание: количество всех продуктов указывается приблизительно и в среднем рассчитано на ужины для 2-3 человек. Ингредиенты для десертов и напитков в список продуктов не входят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий