воскресенье, 22 декабря 2013 г.

DIY или сделай сам / Льняные салфетки с узором



Мне уже очень давно хотелось сделать в Tapatukki Magazine раздел, посвященный изделиям hand made. Такие вещицы всегда неповторимы, в них вложены не только труд и фантазия мастера, но его душа. Конечно, накану 2014 года смешно говорить о повсеместном использование вещей ручной работы, но приготовить таким образом подарки родным и близким людям, или обновить домашний декор, совершенно серьезно, считаю замечательной идеей. Ведь именно такие, созданные с любовью произведения способны привнести в нашу жинь уют, тепло и волшебство, на которые абсолютно не способны промышленные штучки.


А пост написан Кристиной, с ней я познакомилась благодаря августовскому kinfolk dinner в Питере. Который она для всех нас и организовывала.
__

Привет всем! Спешу поделиться с вами своей подготовкой к Новому году.

Я просто обожаю готовить и собирать друзей на званные обеды. Поэтому решила сделать обновку для стола - салфетки под столовые приборы. Тем более, что у меня нашелся большой отрезок льна.

Первым делом я сшила сами салфетки. Сразу скажу, возможно я что-то делала не правильно, это моя первая работа в данной области! ))

Я следовала инструкциям вот в этой статье: http://www.samoshvejka.ru/blog/kak_sshit_prjamougolnuju_skatert_svoimi_rukami/2013-03-22-122 .



Размер моих салфеток - 43 см на 34 см. Дальше подготавливаем поверхность. Обязательно подложите бумагу под ткань, так как краска проходит насквозь и может испачкать рабочую поверхность. Так же помните, что аэрозольная краска распыляется и может задеть одежду и соседние предметы. И советую хорошо проветрить помещение, краска имеет довольно резкий запах.



Располагаем салфетку по середине и на бумаге отмечаем середины сторон.





По разметке скотчем приклеиваем узор. Я делала на глаз, ориентируясь на карандашную разметку.



Дальше берем краску. Я использовала краску по ткани фирмы Marabu. Хорошо встряхните баллон! Нанесите краску на салфетку, следуя вашему узору.




Подождите немного пока краска подсохнет и уберите скотч.



Вот все и готово ))



Отличного настроения в предновогодние дни!

Автор: Кристина Волобуева

1 комментарий:

  1. Сама люблю лен! и что-то подобное хотелось бы сотворить!) как сделаю поделюсь результатом!;)

    ОтветитьУдалить