четверг, 5 декабря 2013 г.

рецепты / винегрет




Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 150 г квашеной капусты
  • 100 г консервированного горошка
  • несколько перышек зеленого лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Друзья, а вы часто готовите наш родной любимый русский винегрет? Я – очень редко. И думаю, что зря. Особенно сейчас, зимой, когда хорошие свежие овощи найти не просто, ждут своего часа соления в наших кухонных шкафах.

1. В отдельных кастрюлях отварите в кожуре морковь, свеклу и картофель. Картофель нужно варить в подсоленной воде, для остальных овощей воду солить не нужно. Дольше всего варится свекла – около часа, морковь - минут 30, картофель - 15 мин. Так что имейте в запасе время.
2. Очистите вареные овощи и нарежьте кубиками в миску для салата.
3. Соленые огруцы также режем кубиками и вместе с квашеной капустой отправляем в салат.
4. Выкладываем в салат горошек, мелко нарезанные зеленый лук и перемешиваем.
5. Заправляем растительным маслом и солим, если это необходимо.


2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, это лишняя сложность - варить овощи в отдельных кастрюлях... Мы в семье делаем так: начинаем варить со свеклы, потом докладываем морковку и картошку. Потом по мере готовности овощи вытаскиваем и нарезаем. Пока свекла доваривается, можно уже резать картошку например :) Ну и варить овощи в несоленой воде, а посолить уже напоследок готовый салат. Мне кажется, ничуть не хуже получается!

    ОтветитьУдалить