пятница, 8 ноября 2013 г.

рецепты / пибимпаб



Пибимпаб – традиционное корейское блюдо. Вариаций его достаточно много и прочитать о них можно на Википедии. Я предлгаю Вам очень простой рецепт адптированный к нашим северным широтам, но от этого не менне вкусный.

Время приготовления: полчаса на маринад + полчаса на приготовление

Нам понадобятся:
  • 1 стакан длиннозерного риса (белый, коричневый, смешанный – на Ваш выбор)
  • 150 г моркови по-корейски 
  • 500 г куриных грудок
  • 6 ст. ложек маринада терияки
  • несколько яиц (по одному на каждую порцию)
  • 2 огурца
  • листья зеленого салата
  • растительное масло для жарки
  • соль
1. Куриные грудки порежьте на маленькие кусочки и замаринуйте на полчаса в соусе терияки.
2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
3. Курицу обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4. Огурцы и зеленый салат нарежьте нужной Вам формы (при нарезке огурцов я использовала обычную овощечистку).
5. Выложите на тарелку курицу, рис, зелень, огурцы и морковь.
6. Поджарьте на растительном масле несколько яиц и выложите их поверх остальных ингредиентов.
7. Непосредственно перед употреблением нужно нарушить прекрасную композицию и все части блюда хорошенько между собой перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий