С первым снегом, дорогие мои! И пусть днем уже повсюду была слякоть, зимнее утро было абсолютно волшебным.
- 1 кг филе атлантического лосося (без кожи)
- 3 небольших кабачка
- 200 г йогурта без добавок
- пучок укропа
- 2 средних огурца
- 2 лимона
- 1 ч.л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
- бумага для выпечки
1. Для соуса нам понадобятся: огурцы, сок 1 лимона, йогурт, укроп и черный молотый перец. Все ингредиенты нужно измельчить и смешать. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне.
2. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лимон нарезать небольшими дольками.
3. Филе лосося порезать на средние куски, размер – как для шашлыка.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, и выложить на него куски рыбы, кабачки, дольки лимона. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и залить йогуртовым соусом.
5. Запекать при 220 градусах 15-20 минут. За это время лосось успеет приготовиться, а кабачки станут слегка хрустящими и пропитаются соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий