среда, 27 ноября 2013 г.

рецепты / атлантический лосось с йогуртово-огуречным соусом






С первым снегом, дорогие мои! И пусть днем уже повсюду была слякоть, зимнее утро было абсолютно волшебным.



Ингредиенты:
  • 1 кг филе атлантического лосося (без кожи)
  • 3 небольших кабачка
  • 200 г йогурта без добавок
  • пучок укропа
  • 2 средних огурца
  • 2 лимона
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • бумага для выпечки

1. Для соуса нам понадобятся: огурцы, сок 1 лимона, йогурт, укроп и черный молотый перец. Все ингредиенты нужно измельчить и смешать. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне.
2. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лимон нарезать небольшими дольками.
3. Филе лосося порезать на средние куски, размер – как для шашлыка.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, и выложить на него куски рыбы, кабачки, дольки лимона. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и залить йогуртовым соусом.
5. Запекать при 220 градусах 15-20 минут. За это время лосось успеет приготовиться, а кабачки станут слегка хрустящими и пропитаются соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий