Благодаря обыкновенному йогурту пирожные получатюся нежными с легким творожным вкусом. А еще они просты в приготовлении. Если у Вас есть кухонный комбайн, обязательно используйте его для смешивания.
На указанное количество продуктов у меня получается 14-16 кексов.
Нам понадобятся:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка рызрыхлителя
- 250 мл йогурта без добавок
- 2 персика
- 200 мл сливок 33%
- 1 столовая ложка сахарной пудры
дополнительно
- бумажные или силиконовые формочки для капкейков
- форма для выпечки капкейков
1. В миске или чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца и продолжайте мешать. Всыпьте разрыхлитель и муку, постоянно помешивая.
2. Персики нарежьте небольшими кубиками. Отложите несколько кусочков для украшения кексов. Остальные фрукты аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
3. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их наполовину.
4. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов примерно 20 минут.
5. Для украшения используйте взбитые с сахарной пудрой сливки и кусочки свежих персиков. Украшайте только остывшие кексы, поскольку на теплых сливки растают и будут некрасиво стекать вниз.
2. Персики нарежьте небольшими кубиками. Отложите несколько кусочков для украшения кексов. Остальные фрукты аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
3. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их наполовину.
4. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов примерно 20 минут.
5. Для украшения используйте взбитые с сахарной пудрой сливки и кусочки свежих персиков. Украшайте только остывшие кексы, поскольку на теплых сливки растают и будут некрасиво стекать вниз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий