Нам понадобятся:
- 3 средних кабачка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 10 столовых ложек муки
- 2 яйца
- пучок укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
- сметана
2. Тертые кабачки обязательно отожмите от сока. Сделать это можно несколькими способами. Способ первый: сложите овощи в чистую марлю или кухонное полотенце и выжмите. Способ второй: сложите кабачки в дуршлаг и подавите руками или ложкой. Чем больше сока уйдет - тем лучше.
3. Укроп мелко порубите.
4. Смешайте кабачки с мукой, солью, яйцами, укропом и разрыхлителем.
5. Разогрейте сковороду, налейте несколько капель растительного масла.
6. Для каждого оладушка выкладывайте 1 1/2 столовых ложки теста и обжаривайте с двух сторон на маленьком огне до появления румяной корочки.
P.S. Подавайте горячими со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий