воскресенье, 16 июня 2013 г.

рецепты / яблочный мусс



Ингредиенты на 6 порций: 
  • 2 сладких яблока
  • 900 мл воды (с учетом выкипания)
  • 150 г сахара
  • 80 г манной крупы  
  • для украшения используйте тертый шоколад, орехи, ягоды или кусочки фруктов

1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, порежьте кубиками и варите в 900 мл воды около 10 минут после закипания. Важно, чтобы наши яблочки стали совсем мягкие и мы смогли протереть их через сито.
2. Переливаем отвар в другую кастрюльку и протираем туда же яблочное пюре. Если нет желания возиться с ситом или яблоки недостаточно мягкие – используйте кухонный комбайн.
3. В кастрюле с отваром и пюре всыпаем сахар, доводим до кипения. А теперь аккуратно постоянно помешивая всыпаем тонкой струйкой манку.
4. Не переставая помешивать (иначе получим комки от манки!) ни на одну секунду варим около 15 минут.
5. Охлаждаем до комнатной температуры.
6. Взбиваем миксером до образования плотного мусса.
7.Украшаем и отправляем в холодильник на 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий