пятница, 17 мая 2013 г.

Меню на неделю #3 / май

Есть такие минуты жизни, которые только и составляют истинную ценность. Создавать такие моменты может каждый из нас. Это не стоит ни больших денег, ни усилий. А лишь при условии собственного желания. И я убеждена, что наше новое меню будет важным фактором в организации этих самых замечательных мгновений в течение всей следующей недели!



МЕНЮ

Пн: семга под соусом песто со шпинатом
Вт: драники со сметаной и зеленью

Ср: омлет с травами
Чт: паста запеченная с моцареллой
На два дня: похлебка с белой фасолью

Пт: кисло-сладкий стир-фрай со свининой
Сб: лазанья с курицей и овощами

Список продуктов:
- куриное филе 1 кг, свинина 500 гр, яйцо 7 шт;
- 2 филе семги весом 250 г, красная рыба или икра (для подачи к драникам);
- картофель 9 шт., 1 морковь, помидоры 9 шт, шпинат 450 г, репчатый лук 3 шт., 3 сладких болгарский перец, 2 огурца, пучок петрушки, пучок укропа, эстрагон, шнит-лук, кервель, пучок базилика, 6 долек чеснока, 1 сладкий чили;
- сливочное масло 100 г, сметана 200 г, 2 головки моцареллы, 400 г пармезана или другого твердого сыра, молоко 2 стакана;
- 1 стакан белой фасоли, мука 1 стакан, 300 г пасты (бомболоне или ракушки), листы для лазаньи 12 шт, крахмал 1 ч.л.;
- 300 г консервированных томатов, 1 банка консервированных ананасов, соус песто (2 - 3 ч. л.), томатная паста 6 ст.л, рыбный соус 1 ст.л., светлый соевый соус 1 ст.л., устричный соус 1 ст.л.;
- бальзамический уксус, растительное масло, оливковое масло 1 ч.л., приправа для курицы, сухой чили, черный молотый перец, соль.

Десерты:
- крамбл с бананом и клубникой;
- быстрый пирог с персиками;
- мороженое.

Напитки:
- лимонный сок;
- минеральная вода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий