суббота, 3 мая 2014 г.

Баклажаны с томатами и сливочным сыром



Обязательно попробуйте приготовить эту закуску с баклажанами, томатами и сливочным сыром. Нам всем знакомы рулетики из баклажан, и именно этот рецепт я взяла за основу, чтобы адаптировать к своим собственным будням.


Я всегда стараюсь оставить себе побольше свободного времени, поэтому не режу баклажаны вдоль, и не трачу время, чтобы скрутить их в рулеты. А просто шинкую овощи кружками, баклажаны держу минут 10 в подсоленной воде и обжариваю на оливковом масле (можно использовать и подсолнечное), начинку делаю из сливочного сыра, укропа и чеснока. Ну а затем, как Вы сами видите, просто выкладываю все ингредиенты слоями: кружок баклажана, кружок помидора, сливочный сыр и снова баклажан.

Делая это блюдо впервые, я задумалась, как лучше подавать его на стол. Оно такое вкусное, пикантное и яркое, что хочется как-то выделить его, чтобы ни один сидящий за столом, не упустил его из виду.  И тогда, я решила подавать закуску на деревянной доске, это может быть и специальная сервировочная доска, и обычная разделочная. Главное, чтобы дерево, которое само по себе так подходит к этому домашнему уютному блюду, что лучше просто придумать невозможно.

Рецепт:

  • 2 баклажана
  • 5 помидор
  • 300 г сливочного сыра
  • пучок укропа
  • 6 долек чеснока
  • оливковое масло
  • соль

1. Баклажаны и томаты нарезать кружками толщиной 0,5 см.
2. Баклажаны замочить на 10 минут в теплой подсоленной воде (чтобы не горчили), затем обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
3. Укроп и чеснок мелко порубите, смешайте со сливочным сыром.
4. Выложите все ингредиенты слоями: баклажан, помидор, сливочный сыр, снова баклажан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий