вторник, 25 июня 2013 г.

рецепты / ягодный бисквит со сливками


нам понадобятся:
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 500 мл сливок 33%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г арахиса
для украшения
  • 600 г свежих ягод
  • плитка шоколада
дополнительно
  • круглая форма для выпечки диаметром от 22 до 26 см
  • тонкий острый нож для того, чтобы разрезать бисквит
  • кухонный комбайн или блендер с мельничкой
1. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Не переставая взбивать,
постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар.
2. Аккуратно вмешайте в белковую массу желтки. Взбивайте еще около минуты.
3. Постпенно введите просеянную муку. И аккуратно медленно перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вливаем в нее подготовленное тесто и
отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 — 25 минут.
5. Готовый бисквит остужайте постепенно — сначала в духовке, и только потом прикомнатной тепературе.
6. Разрежте бисквит тонким острым ножом на два коржа.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
8. Уложите один корж на тарелку — смажте сливками. Сверху — второй корж. Смазываем сливками верх торта и бока.
9. Измельчите арахис в мельничке или блендере.
10. Присыпть орехами торт сверху и по бокам.
11. Украсте ягодами и шоколадом. И опять немного присыпте орехами.
12. Уберите в холодильник часа на 2, чтобы коржи хорошо пропитались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий