пятница, 23 августа 2013 г.

Меню на неделю №15 / август


Северное лето подходит к концу, уступая место сентябрьским туманам. Я желаю вам провести последние летние дни весело, в кругу самых близких и любимых людей. А новое меню, конечно же, для того, чтобы Вы всегда знали, чем свою компанию накормить;)
МЕНЮ
Список продуктов:*
Соус песто Вы можете купить в магазине или приготовить дома самостоятельно: 100 г соуса песто (2 пучка листьев базилика, 2 ст.л. кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого пармезана, 150 мл оливкового масла, морская соль).
Мясо и птица: 8 яиц; 1 кг свинины (карбонад); 700 г говядины.
Рыба и морепродукты: 600 г филе семги; 150 г копченого угря; 150 г мелких отварных креветок; 100 г мидий в масле.
Фрукты и овощи: 1/2 лимона; 1,3 кг картофеля; 1 огурец; 1 баклажан; 3 средних кабачка; 1 болгарский оранжевый перец; 1 красный перец; 6 помидор; 1 луковица; 1 головка чеснока; пучок зеленого лука; пучок укропа; 2 морковки.
Молочные продукты: 100 г сыра твердых сортов; 30 г сливочного масла; 150 г сливочного сыра; 40 мл молока.
Паста, мука и крупы: 200 г лумакони (нужно около 20 штук); 10 столовых ложек муки; 3 стакана длиннозерного риса.
Хлеб: карельский хлеб (на среду).
Консервы: 1 банка консервированной фасоли (400 г).
Бакалея: 2 чайные ложки разрыхлителя; приправа для плова (красный сладкий перец, кизил, зира, куркума, кинза, чабер, перец чили); растительное масло для жарки; оливковое масло для жарки, черный молотый перец, соль.
*Примечание: количество всех продуктов указывается приблизительно и в среднем рассчитано на ужины для 2-3 человек. Ингредиенты для десертов и напитков в список продуктов не входят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий