пятница, 26 апреля 2013 г.

рецепты / курица в соусе песто



Превосходная холодная закуска.

  • 500 г куриного филе
  • 2 пучка листьев базилика
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. тертого пармезана 
  • 150 мл оливкового масла
  • морская соль  

1. Листья базилика моем и обсушиваем.
2. Обжариваем кедровые орешки на сковороде.
3. Смешиваем и измельчаем в блендере: пармезан, чеснок, орешки, базилик, оливковое масло и соль. Песто готово!
4. Куриное филе нарезаем на брусочки, смазываем песто и обжариваем на сковороде с оливковым маслом на среднем огне с двух сторон.

P.S. Подавать в холодном виде с листовым салатом, свежими овощами, сыром бри и хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий