Пибимпаб – традиционное корейское блюдо. Вариаций его достаточно много и прочитать о них можно на Википедии. Я предлгаю Вам очень простой рецепт адптированный к нашим северным широтам, но от этого не менне вкусный.
Время приготовления: полчаса на маринад + полчаса на приготовление
Нам понадобятся:
- 1 стакан длиннозерного риса (белый, коричневый, смешанный – на Ваш выбор)
- 150 г моркови по-корейски
- 500 г куриных грудок
- 6 ст. ложек маринада терияки
- несколько яиц (по одному на каждую порцию)
- 2 огурца
- листья зеленого салата
- растительное масло для жарки
- соль
2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
3. Курицу обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4. Огурцы и зеленый салат нарежьте нужной Вам формы (при нарезке огурцов я использовала обычную овощечистку).
5. Выложите на тарелку курицу, рис, зелень, огурцы и морковь.
6. Поджарьте на растительном масле несколько яиц и выложите их поверх остальных ингредиентов.
7. Непосредственно перед употреблением нужно нарушить прекрасную композицию и все части блюда хорошенько между собой перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий