Лумакони – это такие большие макароны в форме улиток, которые можно начинять всякой вкуснятиной. Например, осенниними овощами и копченым угрем. При подаче в качестве основного блюда, у меня на порцию выходит по десять штук на каждую тарелку, если на закуску – вполне достаточно будет трех.
Время приготовления: 40 минут
На 2 порции нам понадобятся:
- 20 лумакони
- 150 г копченого угря
- 100 г сыра твердых сортов
- 10 г сливочного масла
- 1 баклажан
- 1 красный перец
- 3 помидора
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
1. Лук, чеснок, перец и помидоры мелко порежьте или измельчите в кухонном комбайне.
2. Порежьте баклажаны кубиками.
3. Обжарьте все овощи на оливковом масле до готовности. Это займет около 10-15 минут.
4. Вскипятите нужное количество воды, посолите, бросьте в воду кусочек сливочного масла и затем лумакони. Варите согласно инструкции на упаковке. Помешивайте и внимательно следите, чтобы макароны не слипались. Откиньте на дуршлаг.
5. Натрите сыр на мелкой терке. 6. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. 7. Выкладывайте в форму по одному лумакони и начиняйте каждую сначала, с помощью чайной ложки, овощной смесью, затем небольшим кусочком копченого угря.
8. Когда форма заполнится, присыпьте лумакони сверху тертым сыром и отправьте в духовку с температурой 220 градуса на 5 минут, чтобы сыр расплавился. 9. Подавайте теплыми;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий