Ингредиенты:
- 3 свеклы
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 2 соленых огурца
- 150 г квашеной капусты
- 100 г консервированного горошка
- несколько перышек зеленого лука
- растительное масло для заправки
- соль
Друзья, а вы часто готовите наш родной любимый русский винегрет? Я – очень редко. И думаю, что зря. Особенно сейчас, зимой, когда хорошие свежие овощи найти не просто, ждут своего часа соления в наших кухонных шкафах.
1. В отдельных кастрюлях отварите в кожуре морковь, свеклу и картофель. Картофель нужно варить в подсоленной воде, для остальных овощей воду солить не нужно. Дольше всего варится свекла – около часа, морковь - минут 30, картофель - 15 мин. Так что имейте в запасе время.
2. Очистите вареные овощи и нарежьте кубиками в миску для салата.
3. Соленые огруцы также режем кубиками и вместе с квашеной капустой отправляем в салат.
4. Выкладываем в салат горошек, мелко нарезанные зеленый лук и перемешиваем.
5. Заправляем растительным маслом и солим, если это необходимо.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПо-моему, это лишняя сложность - варить овощи в отдельных кастрюлях... Мы в семье делаем так: начинаем варить со свеклы, потом докладываем морковку и картошку. Потом по мере готовности овощи вытаскиваем и нарезаем. Пока свекла доваривается, можно уже резать картошку например :) Ну и варить овощи в несоленой воде, а посолить уже напоследок готовый салат. Мне кажется, ничуть не хуже получается!
ОтветитьУдалитьЯ завпекаю свеклду в микроволновке. Так намного быстрее. 5-6 минут для маленькой свеклы при максимуме и она готова.
ОтветитьУдалить