Русский вариант итальянской брускетты. Аромат песто невероятно возбуждает аппетит, поэтому подавайте закуску в начале еды. Внимательно покупайте продукты — важно что бы все ингредиенты были свежими, а помидоры сочными.
время приготовления: 10 минут
на 4-5 порций нам понадобятся:
- полбуханки свежего черного хлеба
- 3 ст.л. соуса песто
- 100 г моцареллы
- помидоры 2 шт.
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
для украшения
- веточка петрушки
1. Помидоры и моцареллу мелко порубите.
2. Чеснок подавите и перемешайте с оливковым масло, солью и черным молотым перцем.
3. Порежьте хлеб ломтями, обмажьте с двух сторон получившейся смесью.
4. Обжарьте хлеб на горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
5. Смажьте хлеб небольшим количеством соуса песто, сверху выложите моцареллу и помидоры.
6. Украсьте зеленью и подавайте блюдо теплым.
2. Чеснок подавите и перемешайте с оливковым масло, солью и черным молотым перцем.
3. Порежьте хлеб ломтями, обмажьте с двух сторон получившейся смесью.
4. Обжарьте хлеб на горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
5. Смажьте хлеб небольшим количеством соуса песто, сверху выложите моцареллу и помидоры.
6. Украсьте зеленью и подавайте блюдо теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий